Для чего нужны леса?

Для   чего   нужны   леса?
Слушать   птичьи   голоса.
Красотою    любоваться.
Летом   по   траве   валяться.
За   грибами   в   лес   ходить.
Ягоды   домой   носить.
Или   слушать   только   здесь,
Как   шумит   листвою   лес?
Чистым   воздухом   дышать
И   цветов   домой   набрать.
Для   чего  нам  нужен   лес?
Полон   лес   больших   чудес,
Полон   лес   добра  и  света.
Что же хочет он за это?
Просит  нас   друзьями  стать.
Лес,   как    дом оберегать.
Не   рубить  зря  и  не  жечь,
Понимать   лесную   речь.
Станем   мы   к   нему   добрее,
Вот   тогда,   нам   лес   поверит.
Как   родным   своим   друзьям
Много   тайн   откроет   нам.


Рецензии