Тот летний день...
Туман не скрыл от радостного взора,
Ещё не вкралась горькая печаль
В гармонию ребяческого хора,
Ещё не стих весенний ветерок,
Несущий вдохновение и праздник,
Плохую новость не принёс листок,
Смеётся молодой ручей-проказник.
Ещё надежда светлая жива,
В старинном парке в вальсе кружат пары,
Ещё не вкралась подлая война
В любимую мелодию гитары,
Ещё гоняет мячик ребятня,
И голуби целуются на крыше,
Медовый аромат хранят поля,
Воздушный змей летит всё выше. Выше,
Касается пушистых облаков,
Купающихся в ласковой лазури,
Жизнь обещает радость и любовь,
Напоенные счастьем поцелуи,
Весёлый дождь гуляет по лугам,
Ведут навстречу счастью все тропинки,
Никто не произносит: «Аз воздам»,
Душе тепло от маминой улыбки,
Никто ещё не знает, что рассвет
Кровавою рекою растечётся,
С усмешкою в глаза посмотрит смерть,
Ночная тишь от взрыва содрогнётся…
19 февраля 2018
Свидетельство о публикации №118021905190