Бессмертный полк

Идут  потоком  ветераны.
«Бессмертный  полк»  восстал  от  сна.
Ведь  День  Победы  нынче  в   мае,
Опять  в   Москву  пришла   весна.
Все   лица   молоды,   красивы
И   на   груди   их   ордена,
Как   будто  –  бы   очнулись   разом
Солдаты   от   былого   сна.
Начертано   везде  –  «Победа!».
Идет   по  площади   парад.
Колышутся   в   руках   портреты
И   утопает   все   в   цветах.
Идут    потоком    ветераны,
Их   лица   видно   там   и   тут.
Красивые   и   молодые,
Портреты – правнуки   несут.


Рецензии