Снежинка

Светлая , пушистая , чистая , красивая
Падает  с  небес  снежинка  молчаливая .
И  дорога  снежная  так  легко  проносится .
И  не  в  высь  небесную , а  на  землю  просится .

Синь  она  прекрасную  просто  так  покинула .
И  из  тучи  снежной  путь  себе  прикинула .
И  в  лучах  играющих  вот  летит  несмелая ,
Средь  подружек  белых  кажется  умелою .

И  под  ветром  дышащим : трепещет  и  взвивается .
И  на  нём  ласкающем  блаженно  так  качается .
И  его  качелями  так  она  утешена ,
А  была  б  метель - закрутила  бешено .

Но  дорога  дальняя  тоже  ведь  кончается .
И  снежинка  милая  вдруг  земли  касается .
Вот  лежит  искристая  снежинка  наша  белая
Такая  она  чистая , такая  она  смелая .
                19.02.2018


Рецензии