Одиночество с запахом вина

На красный цвет, кровавые осколки,
Стремясь к мечте, которой больше нет,
Я слышу рядом голос тонкий-тонкий,
Который выведет меня на свет.
Я вижу зеркала, пустые тени,
Доносятся обрывки длинных фраз
Мы снова повстречалися не с теми
И кто же вновь запутал нас?
Пустые авеню, пустые обещания,
Напрасные, ненужные слова,
Тяжелый вздох, картинное прощание,
Ещё глоток и кругом голова.
Бокал вина, в тарелке вишня...
И мой любимый красный цвет.
Когда же я успела стать вам лишней?
Какой же я нарушила завет?
На красный цвет, кровавые осколки
Лишь чувствую: кружится голова
На свет меня привёл тот голос тонкий.
Я чувствую. Так надо. Я жива.
13.07.2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.