Конец зимы
Так и сочится солнце сквозь кроны ,
Сквозь кружево голых зябких ветел ,
И готовятся лопнуть бутоны !
Короче--потеплевшие ночки ...
Ёж шуршит прошлогодней листвою
Готовы вскрыться пухлые почки ..
Заливаются скворцы зарёю ..
Томно лес потянулся спросонок
Ломко треща сухим валежником .
Вновь пробуждается, юн и звонок ,
Проталины кроя подснежником..
Мягко струит завесой марево...
Всё вокруг ожило ,встрепенулось
И, любуясь утренним заревом ,
Радостно солнцу вдруг улыбнулось ...!
И запал зимы уже истрачен !!!
Вьюги улеглись уже надолго ...
Свежий воздух и чист, и прозрачен ..
И ото льда уже вскрылась Волга.
Белой жемчужиной ландыш-кроха
Тихонечко звенит на поляне...
Фиалка ... Одуванчик средь моха
Стоит в жёлтом пока сарафане...
А на фоне листвы побуревшей
Чуть зеленеет морозник бледный ..
Цветочек тот -- скромнейший милейший..
Он будто выдох зимы последний ...
Свидетельство о публикации №118021900470