Ты что ж, Душа моя...

   Ты что ж, Душа моя , притихла?..
   Иль спишь ещё?  «Да нет, проснулась…»,
   Я так Творить с утра привыкла…
   Душа меня слегка коснулась,

   И снова строчка в стих ложится,
   И снова нить плету, рифмую…
   Гляжу в окно, поёт синица,
   А я с Душой сюжет рисую.

   О чём сюжет?.. Да так, о жизни,
   О том, что время быстро тает…
   О том, что нет печали в тризне,
   О том, что Дух во мне витает…

   И шепчет мне: «Трудна Дорога,
   Бывало, что волной сбивало,
   Но цель ясна – твой Путь к Чертогам,
   Не сбить тебя девятым валом!..»

   Душа моя, Душа Святая,
   Ты Искра Божья, Свет Начала…
   Твоя огранка да златая,
   Ты вместе жизнь мою верстала!..

   Душа моя, ты – Плод зернистый,
   В нём собран свод моих Творений…
   Душа моя, ты - Свет пречистый
   Моих побед, моих горений!..

   Несу свой Свет в Пространство Духа,
   Несу Любовь Итогом жизни,
   Парю, парю средь звёздных духов
   И шлю привет своей Отчизне!..

   Планета – Матушка родная!..
   С тобою вместе наши судьбы,
   Я ширь полей твоих вдыхаю,
   Поклон свой шлю в объятьях «дружбы»!..

   Твои Рассветы и Закаты,
   Берёзок вздох и ветра шелест,
   И трелей звон твоих пернатых,
   И воздух пряный твой и хмелен

   Сложу в ларец строкою пылкой,
   Как память дней в Спектакле жизни…
   Лечу вперёд, а там – развилка,
   И мой сюжет стоит капризный!..

   Намедни мне Отец поведал:
   «Труднее Путь – Итог ценнее!..»,
   Я помню, помню ту беседу,
   Я внемлю тем словам, мудрея!..

   Лидия Вовк
19.02. 2018,  9-46


Рецензии