Дождь пошёл
Я б сказал вам, что нет печали,
Если б листьев багряных горсти
Не губили нас, не разлучали.
Дождь пошёл - значит осень снова
Призывает нас всех к покаянию,
Я б поверил в счастливое слово,
Если б не было в мире страданий.
Может, сон эта жизнь, может, грезы,
Только сердцу тоскливо и больно,
Дождь пошёл - это значит слезы
Потекли по земле поневоле.
Я б сказал вам, что нет печали,
Я б поверил в счастливое слово,
Если б люди не умирали,
Если б люди не знали иного.
1999 г.
Свидетельство о публикации №118021904308
Разина Галина 30.09.2018 22:02 Заявить о нарушении
Андрей Курдин 30.09.2018 22:33 Заявить о нарушении