Белый кот на чёрной крыше...

Белый кот на чёрной крыше
Ловит серых голубей.
Зимний день морозом дышит,
Небо стало голубей.

Солнце нагревает крышу
Голуби в тепле сидят.
Кот крадётся еле слышно,
Не смотря на свой наряд.

Лёгкий свист, прыжок. Попался!
Стаю в небо кинул страх.
Лишь один затрепыхался
У котейника в зубах.

Кот ушёл, собой довольный.
И добычу утащил.
Ветерок, шуршит невольно,
В бойком взмахе серых крыл.

Стая вновь пришла на крышу.
Вновь расселась на тепле.
Раскурлыкалась о Высшем,
Месте в жизни на земле.

Будут вновь сидеть и греться
И, однажды, в свой черёд.
Остановит чьё-то сердце
За едой пришедший кот.


Рецензии