Завтра будет лучше...
Набросится на рощи ураган,
Покажется, что миром правит случай,
Для ловли душ расставивший капкан.
Бывает, что туман скрывает тропы,
Ведущие к утерянным мечтам,
Не ждёшь ни воскресенья, ни субботы,
Не веришь светлоглазым чудесам,
Частицы светлой веры оставляешь
В сплетенье ускользающих минут,
В огне камина рукопись сжигаешь,
Раскинув руки, думаешь: распнут,
Теряешь что-то светлое, святое,
Что согревало душу изнутри,
Не тянешься за яркою звездою,
Сжигаешь без разбору корабли,
В квадрате ищешь тщетно пятый угол,
Секретами не делишься с Луной,
И каждый новый шаг даётся трудно,
И хочется укрыться тишиной,
Закутаться в молчанье потеплее,
Не слышать разговоров за окном,
Многоголосью майскому не веря,
В молчащем феврале найти свой дом,
Зарыться в снег, который не растает
Ни завтра, ни в четверг, ни через год.
Болит душа. И сердце. Так бывает.
Боль ничего от мрачных зим не ждёт.
Бывает, что закроют небо тучи,
А завтра солнца луч разбудит день,
Тебе прошепчет: «Завтра будет лучше.
Живи, люби, надейся, сердцу верь!»
19 февраля 2018
Свидетельство о публикации №118021904069