695. Сидел на ветке дятел...
"Сидел на ветке дятел..."
http://www.stihi.ru/2018/02/16/6962
1.
Дятел дерево долбит весеннее
С понедельника по воскресение
И не видит ни зги.
Если б были мозги -
То случилось давно б сотрясение.
2.
Я прижился в Голливуде, на холмах я тут лет пять.
И могу, как дятел Вуди, по-смешному хохотать.
Но здоровье подкосила ностальгия по ночам -
Как в покинутой России на соседских птиц
стучал...
3.
Тишине в лесу всегда мы рады.
Вдруг два дятла повстречались местных:
"Слышь, сосед? Включай свой перфоратор.
Хватит дрыхнуть жителям окрестным..."
*
Свидетельство о публикации №118021904066