В костёл или в костёр

Я часто слышу от людей восторженных
Зашёл в костёл я  протестантский – благодать
Беседуют все меж собой свободно
Детишки бегают, играют – красота./
Женщины в брюках, без платков – как водится
Мужчины в шортах, в шляпах  – не беда
Все улыбаются друг другу и целуются
Приветливо  беседуют  шутя./
Никто там из старух не шикает слюною
Никто тебя не дёрнет за рукав
Никто не скажет, что молиться надо стоя
Все чинно на скамеечках сидят./
Там нет икон пронзающих тя взором
Там свечи не слепят тебе глаза
Никто не скажет,-  крест кладёшь не ровно
Водой святой тебя не окропят./
И причащаются они только лепёшкой
Не надо из одной чаши всем пить
Хочешь?  сиди, хочешь?  уйди – всё  просто
Ты предоставлен сам себе, так и живи.
Уж так всё ладно, так всё благородно
И исповедь за клеткой проведут
Подальше от людского взора
Про пост и вовсе речи не ведут.
И хочется при всей, при этой хладности
Спросить мне собеседника уже
За что тогда ГОСПОДЬ лишил их Своей крови ?
Ведь причащаются они не в полноте.


Рецензии