По утру, разминки ради

По утру, разминки ради,
Пару строк стихов в тетради,
Чашка кофе, тренажер.
День качнулся и пошел,
А скорей помчался вскачь,
Как ручей или как мяч.
От глубоких мыслей впору
С головой зарыться в нОру.
В нОру, может быть в норУ...
Лучше голым на юру.
 
Жизнь давно идет под горУ,
А недавно шла в горУ.
Что за черт, где ударенье?
Волны в пирс, в лохматой пене.
Где восторг от вдохновений,
Что приходят на ветру?
 
Жить по ветру или против,
Время жизни укорОтив...
(Вот опять - УкоротИв).
По течению иль вспять?
Не могу никак понять.
Непомерный кус заглОтив,
Или все же заглОтив?
 
Представляете, как жутко
С несварением желудка
Пить двойной аперитив,
Аппетит опередив.
И совсем сойдешь с ума
С несварением ума.
 
Quantum satis - полной мерой!
С верой жить или без веры,
В меру пить или без меры?
Жить - стяжать или сорить
ДеньгАми, или дЕньгами,
Жизнью, временем, долгами?
Ближним жизнь свою даря,
Как листки календаря.
 
Быстро копится усталость.
Сколько их еще осталось?
Не гунди, авторитет,
Мы живые, или нет?


Рецензии