о правде

Что будет,
Если мир узнает правду?
Какое оружие выбрать –
Трубку мира
Или удавку,
Простреленную автоматом?

Что дальше, мой друг?
Мир не знает молитв,
Он устал
Плясать
Под один и тот же мотив.

Мир играет с людьми в дурака.
Но у каждого второго –
Лишние карты.
Вытащишь мне фарт?
Из драного рукава.
Мир болен
Язвами,
Опухолями,
Любовями,
Ранами,
Стонами,
Осколками
От рюмок
И стаканов.

Мир – трёхногая собака
На заснеженном вокзале
С усилием хромая,
Идёт умирать в подвалы.

Ты же знаешь,
Что близко конец.
Мир устал
От мышиной возни.

- Как долго я спал?
Милый друг, не открывай глаза.
Я сберегу
Их бушующий океан
В коробке из-под черепа,
Стану зверем,
Прильнув к твоему предплечью.

Пусть коркой соли
Покроются раны,
Пусть распухнут
Старые шрамы,
Я – твой прибой,
Принесший
Долгожданный покой.


Рецензии