Госпожа
Пред тем,как на уста сойти?
Кого же ныне ублажаешь,
Чтобы потом ко мне прийти?
Ты помнишь всех своих рабов,
Что служат преданно тебе.
Прекрасна власть твоих оков-
Их плен желаю я себе.
Ведь постучавшись в души наши
Своею царскою рукой,
Даёшь толчок сужденьям нашим,
И всех уводишь в мир иной.
Там правишь ты-о,королева!-
Вся величава и свободна.
Грешна бываешь,сумасбродна,
Несёшь в себе крупицу гнева.
Какой изволишь быть подчас!
Не передать словами это:
Одолевают страсти нас,
И ищем мы защиту где-то.
Ты наделяешь людей силой,
Что Богом лишь тебе дана,
И лицезреешь молчаливо,
Как мы вершим свои дела.
А что же требуешь взамен
От верноподданных своих?
Быть может внешних перемен
Хотят узреть глаза твои?
Но слышу я внутри себя:
"Да.Есть одна забота.
И успокоит лишь меня
Твоей души работа."
Свидетельство о публикации №118021903358
Марина Белюкова 08.04.2022 13:39 Заявить о нарушении