Так продолжается жизнь!

Утренняя вспыхнет заря   ..
Зарождается так новый день   1
Вновь поля ,леса и моря
Погружаются в ночную тень   ...

Вот первый  пронзительный крик   ,
И --матери вздох облегченья ...
Это--самый счастливый миг
Ещё одной жизни рожденья   !

Всегда  день на день не похож   !
Но каждый ,как новое чудо   !!!
В полях вновь  колосится рожь ,
Чтобы хлебом нам лечь на блюдо   ..

И каждый в потоке людском--
Единственный типаж на свете   !
Он важен на шаре земном ,
И первый ,и второй , и третий   !!

Часами измеряют день   ...
То длинней ,то короче  тени  ...
Был когда-то деревом пень --   
Дровами  внесут потом в сени ....

Был и юн ты, молод и свеж ,
И  победами Землю красил   !...
Но тут ,как  ты душу ни тешь  ,
Для вечности  --ни пилюль ,ни масел ....

Не вечен  любого запал .
Хоть  лучик в небе каждый  ярок....   
Господь  скупо  каждому дал
Нам в жизни короткий подарок  ...

Чтоб тепло твоего костра   
Долго жило бы ,того грея ,
Кому на место твоё пора ,
Жги ярче свой век ! Не тлея ... ....


Рецензии