На войне

А знаешь, на войне, совсем не так, как в мирной жизни.
Ты будто бы по лезвию ножа идешь.
 Оступишься- скорей всего погибнешь.  А повезет-
На костылях с войны, но всё ж  домой, придешь.

Вперед  ведут  в бою мечты не о наградах.
Боец  мечтает  выжить, победить, когда
 Плечо   толкают в ритме автоматы,
И пулемёт, спеша, отчаянно строчит.

И шумным валом катят на солдата  танки,
А те – в окопах, и с гранатами в руках!
И коль Победа - будет тоже,  не до смеха.
Ведь многих вывезут на родину в гробах.

В Великой Мировой войне погибло много наших.
И память  по сей день солдата чтит.
Ведь шли тогда на ратный бой ребята,
Чтоб Родину святую защитить.

Они неслись вперед, они «Ура» кричали!
Они, сбежав от мамки, сами шли на фронт.
Они за наш покой  в холодных рвах лежали.
Они обороняли города,  со лба стирая пот.

И  в наши дни: «Спасибо за Победу!»
У Обелисков Славы, мы склонившись говорим.
И коль жива в нас память наших дедов,
Мы нашу Родину, коль надо, отстоим.


Рецензии