Мы алой нитью повязаны каждый-со-всем

паутиной плетутся дорожки вселенной,
с небольшими толчками круги переходят в спираль,
даже самые сильные волны становятся пеной,
даже самое лучшее время умеет стирать;
ничего не приходит, всё здесь в развороте момента,
лишь в мгновении, где зафиксирован сам,
жизнь — иллюзия, выдумка, сон под наркозом абсента.
а быть может сложнее, но нужно принять чудеса.
как мозаика невероятных масштабов,
как бескрайний и неизмеримо сплетённый узор,
интерференция сил и взаимодействий сверхслабых,
импульс рождённый ничем, пустоты тихий зов.
и казалось бы, что в этой пляске размера,
человеку масштабом предписаны пепел и тлен,
только я, почему-то, по прежнему искренне верю,
что мы алой нитью повязаны каждый-со-всем.


Рецензии