блеск икон

БЛЕСК ИКОН
О жизни говорим, страшимся смерти.
Прекрасен Рим, но мёртв,  поверьте.
Куда идем?  Отлично знаем.
Легко живём, да тяжко умираем.
   Бежит река, мертво теченье.
   Дрожит рука, смерть, как отмщенье.
   И кто здесь был и кто здесь не был,
   Среди могил — никто не ведал.
Так всё течёт. Добро ли,  плохо...
Всё порастёт  чертополохом.
Таков закон, написан кем-то,
И блеск икон мы чтим зачем-то!
                19.02.18г.
Федор МАТИШЕВ

ПЛАЧ   КОРАБЛЕЙ
Винты уставшие гребли,
До дома путь не близкий.
И горько плачут корабли,
Желая в порт прописки.
   Такое им не в первый раз,
   И жертвовать собою,
   Но есть наказ и есть приказ,
   Есть долг перед страною.
От своей родины вдали,
Всё может в море статься.
Плывут и плачут корабли,
Им некуда деваться!
              19.02.18г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии