Баскетбол

Ну вот наконец то попал в руки мяч
Быстрее к кольцу, попытаюсь попасть
Бегу со всей силы и слышу наказ:
- Куда ты несёшься? Отдай Славе пас!
- Ну что же бежишь ты как угорелый!
- Не уж то не видишь своих игроков?
Не слушал я тренера, я ж парень умелый
Забить этот мяч мне хватит мозгов.
Противников всех сейчас обойду
- Ура наконец то в кольцо попаду!

Но вот неудача в кольцо не попал
И сразу куда то пропал мой запал
А тренер кричит: Сейчас накажу!
И через мгновенье на лавке сижу.
Теперь на скамейке сижу как дурак
Обида в душе, в голове кавардак
Смотрю как играют мои пацаны
Меня не покинет чувство вины.
Я весь эпизод в голове прокрутил
и взгляд свой на тренере остановил
И выкрикнул громко, не пряча улыбку
- Пустите играть! Я понял ошибку!

И вот наконец то я снова в игре
Я Славе дал пас, а он снова мне
Играли мы с ним в сумасшедшем потоке
Болельщики стихли, они были в шоке.
Не ждал наш соперник такую немилость
И время для нас остановилось.
Но вот у кольца последний бросок
- Ура! Я попал! Я старался! Я смог!
А тренер Сказал, не скрывая улыбку:
- Ну что ж, молодец, ты исправил ошибку!
Мне лучшего тренера ясен намёк
На долго запомнил я этот урок!
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.