Пагуба

Зачем на мелочи любовь всю разменял,
Зачем в себя вливаешь злое пойло,
Зачем с ханжами дружбу завязал?
Смотреть на то, как губишь ты себя, мне очень больно.

Не в силах я одна на хрупких-то плечах
Нести, аж два креста, за нас обоих
Душе твоей помочь пыталась много раз
Один не совпадает против многих.

Когда против любви- стоит стена молвы,
Когда среди цветов- таяться змеи,
Что может тут помочь, любовь спасти,
Не нарушая божие заветы?

Как с совестью в ладах, вести ответный бой -
Иль выход, всё оставить и смириться?
Преодолеть в душе очередную боль
И всё хорошее забыв, банально удалиться?

Написан февраль. 2012год.


Рецензии