Жизнь
Чем дальше в жизнь, тем пристальнее взгляд,
Тем тише шаг, стремительнее время,
Сильней желанье - не смотря назад,
Стряхнуть с души отчаяния бремя.
Впадая в детство, как в источник сил
И радости, и света неземного,
Я только одного бы попросил
У близкого, родного, молодого –
Возьми моё богатство - мой огонь,
Мою привычку к правде, страсть полёта,
И список небольшой – из трёх имён
У вашего смешного звездочёта,
Чтоб мне, когда придёт пора ступить
На край обрыва, за которым – бездна,
Счастливым быть, ведь я старался честно
Надеяться, и верить, и любить.
Свидетельство о публикации №118021902845