Разговор с поэтом Абдуллой Салиховым
От того,что думала,как ты,
От того, что мерила делами
Жизни неизведанной пласты.
Каждый раз,как ты,хотела лучше,
Всё по совести, по правоте,
Нашу жизнь освещать по сути
В строчках,принародно и везде.
Сердцем не кривить,не пачкать ложью
Каждый день и год, и каждый час.
Я,как ты,вопросы задавала:
"Кто, а как не мы?
А как без нас?"
Жили мы,работали,учились
Для себя,для Родины большой.
И для дел хороших не скупились
Не делами, не своей душой.
Был Союз Советский нерушимый.
Всем жилось комфортно в той стране.
Перестройка грянула нежданно,
Искалечив судьбы,как в огне.
Жизнь стала нищей и убогой,
И по все советской стороне
Столько безработицы вдруг стало,
Столько слёз,что и не снилось мне.
И тебе не снилось в тоже время,
И тебе ночами не спалось.
В лучшем времени пожить успели,
Худшее увидеть довелось.
А теперь,когда прожиты годы,
Прошлое уж больше не вернуть,
Над твоими я грущу стихами,
Родины нелёгкий вижу путь.
Казахстан идёт своей дорогой.
И народ не плохо здесь живёт.
Но,как выйду в степь Сары-Арки,
Память меня в прошлое зовёт.
В прошлом нет границ и зарубежья.
Все народы,как одна семья,
Там образование бесплатно,
За лечение денег брать нельзя.
2014г.
Свидетельство о публикации №118021902831