Сонет 690

Я в "избранные" - не стремлюсь,
Ведь не был никогда тщеславным.
И вряд ли буду,пусть добьюсь
Того,что тот,кто был опальным,

Став капитаном корабля,
Минуя мнения фарватер
И колебания руля,
Чрез шторм и бури альма матер

Туда доставит ценный груз,
Где те его столь долго ждали,
Для коих - мысли перегруз -
Всё ж лучше мысли о причале.

Да и потом:чтоб избирать -
Необходимо курс принять ...


19.02.2018


Рецензии