Старинный погост
Только шепчут две ели - старушки,
Я один на погосте, как перст,
Да обведшие стены церквушки.
А вокруг тишина и кресты,
Лишь скорбящую боль нагоняют.
На могилках желтеют цветы,
В сердце грусть и печаль навевают.
Средь могилок оградка стоит,
Мать с отцом в ней покоятся рядом
Вихрем ветер над ней пролетит,
Облака, проплывут мимоходом.
Я стою в изголовье могил,
Груз вины мою душу тревожит,
Сколько раз я прощенье просил,
Но от этого боль не проходит.
Стал без вас я теперь сиротой,
Как заброшенный старый домишко
И обидно, и горько до слёз,
Что я был не смышлён, как мальчишка.
В мыслях с вами веду разговоры,
Из глубин слышу голос родной.
Это лишь набежавшие грёзы,
Всколыхнувшие чувства волной.
И очнувшись от горестных дум,
Я веночки к крестам прикрепляю,
И наполнив стаканчик вином,
На помин я души выпиваю.
Свидетельство о публикации №118021902701
Мороз по коже! Током бьёт! Всю душу вывернули своей правотой, справедливостью, прямотой!
СКОЛЬКО РАЗ Я ПРОЩЕНЬЯ ПРОСИЛ... чистейшая правда! Спасибо за то, что умело за многих
сказали , повинились, вспомнили и поклонились родителям! Прими низкий поклон за Ваше своевременное, душевное покаяние! С признанием и преклонением, Людмила!
Людмила Лузанова 2 22.01.2019 22:33 Заявить о нарушении
Александр Щербаков 9 23.01.2019 07:31 Заявить о нарушении