Битва масленицы и поста

Туманный вечер. Я в исподнем:
храню наглаженность одежд
перед пришествием Господнем.
(Курю над парком). Тем же меж

в печальном грежу размышленьи:
я – ящерица иль удод,
хоть не пробудят впечатлений
читателя ни та, ни тот.

Внизу бесчинствуют фигурки:
плач масленицы, завтра – пост.
(Сооружаю из окурков
на хорах собственный погост).

За их зигзагами, скачками
я наблюдаю и молчу:
крещендо ангелы смычками
вонзились в уши толмачу –

ни в горних глас не истолкован,
ни у земных не жжёт свеча
(я оштрафован участковым),
блинов и мёда пробил час.


Рецензии