Конь. Ксении

Я рисовал коня
Мой конь скакал в ночи
Он всё смотрел в меня
Я делал кирпичи

Сквозь сон глотая лёд
Седьмого пота дрожь
Так шел за годом год
Мой конь оскалил нож

Я пробовал бежать
Но конь бежал быстрей
Королевская рать
Каре бьет королей

Смущается рассвет
За гранями холста
В коне пощады нет
Я не нарисовал

И в чистом поле пыль
От топота копыт
И сказкой сделал быль
Мой самый страшный стыд

По полю шел мужик
Подкову он поднял
А под подковой вмиг
Увидел он коня

И нет уж мужика
И нет меня почти
Греют исподтишка
Последние лучи

Вдыхаю тишину
Уже в который раз
Забудь мою вину
Забудь мой звёздный час

Вдыхаю с тишиной
Смешную сталь ножа
Мой конь уже не мой
И мне уже не жаль


Рецензии