Фортуна
Заволжские плесы. Палатка и лодка.
Костер догорел. Угольки.
Вечернюю зорьку сидим. Ожидаем,
Удастся рыбалка...иль...нет.
Удим. Комары нас вконец одолели......
Вот ЛЕЩ! И опять снова ЛЕЩ!
А где же СТЕРЛЯДКА? Та - царская рыбка.
Где ЩУКА, где ОКУНЬ иль ЯЗЬ?
Фортуна-рыбалка - капризная дама.
Не знаешь, что будет и как, возьмет
Да лицом вдруг к тебе повернется...
И будет ЧЕХОНЬ иль СУДАК.
06.1975г.
Свидетельство о публикации №118021902312
Галина Ивановна Жукова 17.04.2023 15:19 Заявить о нарушении