8. Мир мечтою создавая

Поэма: - "Параллельный мир сна".
********************************

   Продолжение.   

    Миолетта.
«С добрым утром! Вы чудесны!
Как умыла вас река!
Мягким бархатом одежды,
Волны-мышцы у коня!
 
Вы мечтою Мир создали,
Мне сказали – я пришла.
Вы ещё не всё поняли.
Я давно здесь – всё прошла.

Каждый все сполна получит,
Коль душа не зачерствела.
С вами же особый случай,
Упросить Мечта посмела.

Вы отважны, и бесстрашны; -
Здесь с конем не раз бывали.
Много подвигов прекрасных
Вы совместно совершали.

Визу вы не проходили,
Вам мечта была, как пропуск.
Лишь на время заходили.
У Бозона вечный допуск.

Предан ты и беззаветен
Служишь верно, помогаешь.
Ты всех знаешь в этом свете,
Лишь меня впервой встречаешь.

Параллельный мир  без края,
Мысли в дело превращает.
Мир, покой, любовь и радость
Мать – Мечта оберегает».
***
«Да, Бозон, выходит, дома.
А меня лишь допускали.
То-то я, смотрю, знакомо
Мне река, лесные дали.

А тебя ждёт кобылица, -
Что встречалась в «Пьедестале»?
Значит, Анна, звери, птицы
Мы мечтою создавали?!»
***
«Вы мечтали с Анной вместе,
Мысли - мир тот создавали,
Что подсказывало сердце,
Что в реальности вы знали».
***         
«Я, Бозон. Ещё добавлю; -
Этот мир ты плохо знаешь,
Заслужил свою награду
Тем, что Бога прославляешь.

Параллельный и реальный
Бог в одном соединяет.
Далеко не все вам тайны
Знать - понять Он разрешает.         

Ты представь, что есть планета
Жизнь такая же возможна,
Тоже Солнышком согрета,
Так же там с контактом сложно.

И у них была попытка
В параллельном мире общем,
Как бы найдена калитка,
Что в мечтах общаться проще.

И оттуда Аэлита,
По твоей мечте явилась,
И в стихах реальной Анны
В мысли, в слово превратилась».
***
"Боже мой! Так это значит,
Может быть, то воплотилось,
Что в любви случилось с нами?
Вдруг  Дитя, где-то родилось?!"
***
«Как взволнован этот Странник!
Мне до этого нет дела?
Он ещё не мой избранник,
Только что-то вдруг задело.

 Аэлиту вновь он вспомнил.
Говорил, осталось в прошлом.
Отозвалось лёгкой болью,
Ревность так проснулась кошкой?!
***
«Успокойся! Ишь ты, прыткий!
Это лишь предположенье,
Чудный повод для улыбки.
Ждёшь в реале продолженья?

Вот умрёшь и всё узнаешь; -
Сам Господь тебе расскажет.
Если так о ней мечтаешь,
Может, встретишь - всё бывает.

А пока что – я не Анна,
Той мечтой не обладаю.
И мне, кажется, чуть странно,
Я, слегка, не понимаю.

Помню, - пел мне дифирамбы,
Был готов в любви поклясться.
Лёгкий флирт ради забавы?
Так умеешь притворяться?»   

  19 Февраля 2018 года

 Продолжение следует.


Рецензии