Сонет 689

Коль предлагают жить в столице,
То,значит,вам желают рот
Закрыть.Ведь:перелётной птице
Никто навстречу не пойдёт

Из птиц оседлых,предлагая
Отборный корм говоруну
Лишь для того,чтоб тот,вкушая,
Быстрее бы пошёл ко дну,

Наевшись корма до отвала.
Известный ход,чтоб заманить
В силки,избегнув тем аврала,
Который может навредить

Тем,кто к столу вас зазывают,
За коим - яд лишь предлагают.


19.02.2018


Рецензии