Извечная боль души
На бренной земле полвека живём ....
И что-то вот происходит с нами ,
Когда горбушку ржаную жуём ...
На житейском пути было столько
И радостей веских ,и горьких невзгод !
Вершин , к которым дошёл ты стойко
В самый счастливый удачливый год .
На свет рождались дети и внуки ,
Мудрёные планы ,куча идей ....
Запускали умелые руки
Много в поднебесье воздушных змей ...
Обрастали друзьями ,блАгами
Настолько ,кто был насколько горазд ...
Кто --машет победными флагами ..
Кто --низший в жизни занимает пласт ..
С нашим возрастом "болезней" кучу
Приобретает уже человек!
Эта куча ,всю душу измучив,
Так терзает изнутри каждый век!
Кто-то белой "болеет" берёзкой ,
Иль низкой саманной хаткою -- кто .
Свеженькой побелённой извёсткой ,
Двором ,где сарай, разбито окно ...
Ностальгия по шёлку милому
Любимой подружки рыжих волос ....
По севера сиянью стылому ..
По пшеничным полям зрелых полос ...
По мутной воде станичной речки ..
По ветхой кладочке через неё ...
И по русской натопленной печке ...
По тому ,как в ночь соловей поёт ...
По говорливым лесным массивам ,
По рокоту шумной морской волны,
По рощам ,что были так красивы,
По просторам степей ,что так вольны...
Кому помнятся быстрые реки ,
Кому --свечи тополей вдоль дорог...
Без боли вечной этой вовеки
Счастья каждый обрести бы не смог !
Необъятная страна родная ,
Такая разная со всех сторон !!!!
Любима вся ,от края до края ...
Тебе низкий до земли мой поклон ...
Свидетельство о публикации №118021900018