Камхет

Мягкая кожа обвила твой пояс,
Лента налобная стала вдруг тёрном,
Ластятся ленты огня и сегодня...
Все поменяется вольно - невольно.
Тает закат где-то там в поднебесье,
Тонким браслетом обхватит запястье,
Красная нить у забытой невесты,
Будто клеймо - принадлежность несчастью...
Нежная Камхет еще не прозрела,
Не поняла, что пророчили жрицы,
Ей хорошо, еще не повзрослела,
Хочется петь, танцевать, веселиться!
Только туман заползает змеёю,
Стелется в сумраке, и укрывает,
То, что так хочется больше не видеть,
То, о чём Камхет, когда то узнает...
Ткут полотно белокрылые  Райды,
Все по наитию и по велению,
Только сокрыты пути - скайны тайной,
Омрачены белоснежные тенью...


Рецензии