что поделаешь
И ничто меня в ней не тревожит, ничто мне не служит светилом:
Я пристроиться было решил под крыло хладнокровной голубки-науки,
Только там оказалось так душно, к тому ж я едва не свихнулся со скуки.
Я рассеянно грезил о древних, тонул в пыльных строках, от многих сокрытых -
Но какие там древние, если забыл, что такое быть бодрым и сытым?
Я себе говорил: "Мне не нужен никто", только всё оказалось иначе,
И над старой, потрёпанной книгой своей я всё больше сгибаюсь и плачу...
15 декабря 2017
Свидетельство о публикации №118021900175