Копеечная ода

Помянем мы советскую копейку,
Она была поддержкой человека.
И виновата не судьба-злодейка,
Что не в цене она, уж четверть века.

Она была вальяжна и мала.
Хоть простенький кружочек из металла.
Но сколько сил финансовых дала,
Когда Россия из руин вставала.

Нам спичек коробок она сулила.
Стакан воды давала, без сиропа.
Она рублём всегда руководила,
Завидовала старая Европа.

Теперь она равна бумажной» тыще»
Сегодня «тыща» ничего не стоит.
Финансовое проржавело днище,
Но, это никого не беспокоит.

Неясен курс большого корабля,
Куда идём или куда плывём мы.
Уж, по кускам распродана земля,
И сузились земные окоёмы.

Земной алмаз, прозрачный минерал.
Он твёрдости является гарантом.
Нам газ и нефть буреньем добывал,
А ограни- он станет бриллиантом.

Народу бриллианты не нужны.
Ему бы жить сейчас не понарошку.
И для него копеечки важны,
Ведь жизнь всё дорожает  по немножку.

Поставим памятник монетке небольшой.
Она, у нас, ушла из оборота.
Пускай сверкает медною душой,
Слезит глаза, кому в Союз охота.


Рецензии