Такие...
всегда казалось, что мельчают души,
что испаряется в них совесть, как вода
и гибнет честь на пересохшей суше.
И вопли быдла переходят в крик,
а у достоинства всегда в цене молчание,
и ,чудится, подонки-упыри
добились все-таки духовного мельчания.
Вождям цинизма и звенящей пустоты
хих:иканьем подыгрывают дуры,
бросают в грязь нательные кресты -
широкие куриные натуры.
Но в должный час все станет по местам,
заткнут свой рот глумливые "пророки",
и молчаливые ребята тут и там
преподнесут достоинства уроки.
И пусть, действительно, сверх меры развелось,
позорящих народ свой демагогов,
крикливой плесени и спесь, и злость, -
всего лишь мусор на большой дороге.
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №118021901728