Разные четверостишия - 86

Собака лает - ветер носит,
А караван себе идёт...
Пусть старый год беду уносит,
А Новый - СЧАСТЬЕ принесёт.
-------------------------------------
ХОЧУ я снега, пышных тех сугробов,
Хочу простой, нормальной я зимы,
И чтоб НЕ дождь лил серый за окошком,
А чтоб снега позёмкою мели.
-------------------------------------
А мысли глупые ко всем порой приходят.
Но наше право, ЧТО нам выбирать...
Берём мы то, что нам с тобой подходит,
И будем силой МЫСЛИ созидать.
--------------------------------------
Когда дойти до цели хочешь,
Не трусь, не плачь и не скули...
И по загривку коль схлопочешь,
Ты к цели  всё равно иди!
---------------------------------
Уж честнее волком быть,
На луну в лесу повыть,
Чем быть хитрою лисой,
Мерзопакостной такой.
--------------------------------
Две бесконечности на свете:
Вселенная... - и где там край? -
И человеческая глупость...
Ты это, друг, не забывай.
------------------------------
Из песни слов не выкинешь -
Пословица гласит.
Всю песню можно выбросить,
Душа коль не лежит.
----------------------------------
История не лжёт, а лгут ведь только люди.
У каждого на всё есть свой особый взгляд.
Но ЧЕЛОВЕКОМ быть, хоть этот путь и труден,
Нам следует всегда... хоть и никто не свят.
---------------------------------------------
А можно посмотреть еще куда-то,
Не только видеть гадости кругом.
И пусть уже летать вам поздновато,
Но... солнце светит в небе голубом!..
---------------------------------------
От жизни радость полновесно
Умеют дети получать.
А взрослым нужен повод веский,
Чтоб РАДОСТЬ жизни излучать.
--------------------------------------
По жизни учат нас всё время:
И что нам есть, и как нам жить...
Но даже лошадь не заставишь,
Когда она не хочет, пить.
-------------------------------------


Рецензии