реликтовое
до будильниковых воплей «нам пора!».
и панельным динозавром старый дом
позвонками лестниц щелкает с утра,
зажигает многоглазие во тьме,
мультиваро-кофеварками пыхтит,
и в сосудах батарей назло зиме
кипяток несёт - согрейся, индивид!
вот и греем, одомашненный дракон,
мы друг друга и ползём через года
до итоговой отмашки «выйди вон!»
перед тем, как позабудут навсегда.
мы реликты – мезозой и кайнозой -
пережитки обесславленных эпох,
только шкура истончается и зов
мнемозины перехватывает вдох.
что-то кофе нынче горек и горчат
оцифрованные лица, суета
осыпается с экранов.
два ключа
запирают за дверями сны кота.
убредая к остановке, оглянусь…
огоньками надподъездных фонарей
мой дракон сигналит сквозь метельный гнус
«я скучаю, возвращайся поскорей»…
Свидетельство о публикации №118021901704
перед тем, как позабудут навсегда.
мы реликты – мезозой и кайнозой -
пережитки обесславленных эпох,"
Чистейший восторг!
Куляр Пенди Перр 31.05.2018 12:15 Заявить о нарушении
Стихов-то у меня лет шесть не появлялось.
Очень рад, что Вас вдохновение не покидает, тьфу, тьфу, тьфу, постучал по дереву )))
Куляр Пенди Перр 31.05.2018 12:56 Заявить о нарушении
Смагина Виктория 31.05.2018 13:14 Заявить о нарушении
Куляр Пенди Перр 31.05.2018 13:35 Заявить о нарушении