Почему-то верится
Лужи во дворе превратились в лёд,
редкие снежинки облетают с неба,
выхожу, поёжившись, сраный виршеплёт,
на балкон, чтоб кинуть воробьишкам хлеба.
Две синички тенькают жалобно в саду,
веточки подрагивают под их скок упругий,
с южною зимою трудно жить в ладу,
очень уж капризная зимушка на юге.
Ну и подморозило! Бьёт озноб! Вчера
с гор подуло резко, и вся жизнь простыла;
видно, ещё долго будем вечера
коротать у телика под чаёк постылый.
Если потеплеет, слякотью доймёт
окоём безрадостный, в чьём страдаю стане я,
жить зимой на юге далеко не мёд,
зимние контрасты – тоже испытание.
Моря штормового слышен ровный гул,
мыс Мартьян расплывчатый – тёмно-фиолетов.
Я в стихах недавних, видимо, загнул,
что весна приходит в Ялту в феврале-то.
И зубцы Ай-Петри затянул туман,
включены подфарники «мерсов» и «рено».
Мир не переделаешь, и любой обман
всё равно откроется, так заведено.
Но миндаль цветёт в сквере за углом,
алыча в бутонах, словно вся в дыму,
почему-то верится, что в борьбе со злом
победит добро.… А всё же, почему?..
…
Свидетельство о публикации №118021900169