Иисус

ИИСУС

Бедный, бедный Иисус!
Никому не нужен.
Я судить их не берусь.
Но им будет хуже.

Ты стучишь и я стучусь...
Приоткроют дверцу?
Я за них Тебе молюсь -
Каменное сердце...

Сотню раз Ты пожалел,
Создав человека.
Уж-то Твой таков удел
До скончанья века???

Сына Своего послал
Нам для искупленья.
Все, что было, Ты отдал
Своему творенью.

А творенье - как свинья.
В гордости творенье.
Ноль смиренья. Только "Я!"
Ноль благодаренья.

Бедный, милый Иисус!
Жертва не напрасна!
Лишь к Тебе я прикоснусь -
Станет жизнь прекрасна!

Как бы всем Тебя познать,
Обрести бы счастье?
Чтоб к Твоим ногам припасть
Исповедь, Причастье...

Как же людям доказать,
Что Ты существуешь?
А повторно их создать
Ты же не рискуешь.

Создал человека Ты
От любви избытка.
А в ответ - ох, не цветы,
Только мука, пытка...

Бедный, неразумный люд...
Ищут все богатства.
Но никак все не поймут,
Что оно не в яствах,

Что не в деньгах. Их крадут.
Все ведь истлевает.
Моль поест, Ты Сам сказал,
Ржа все истребляет.

А сокровище же наше,
В сердце пребывает.
Царство Божие обрящет
Тот, кто это знает.

© Світлана Івченко
18.02.2018


Рецензии