Уроки поста

(по А.Ткачёву)
От Адамова изгнания
До Христова воскресения -
Это время покаяния,
Это дни для очищения.

Пост с молитвою сплетается,
Добрым делом подкрепляется.
Ум с душой полезных навыков
В нужных книгах набираются:

Научиться пониманию,
Воспитать неосуждение,
Растворить в себе молчание,
Умереть для раздражения.

Пост пройдёт, а жизнь останется.
Сохранить бы добродетели,
Те, что держат в рамках святости
Нас и за его пределами.

Наталия Михайлова 879
 4 Февраля 2018г.


Рецензии