День рождения у мамы

Дети милые, девочки мои хорошие!
Сегодня день рождения у мамы,
Дайте ей немножечко поспать.

Всю ночь она готовила
Вам ужин праздничный,
Чтоб вас повеселить,
Чтоб праздник удался.

Сейчас, когда вы взрослые уже
Я расскажу вам правду,
Как мама вас растила...

Рожала дважды
И по двойне вас!
И между вами
Два года перерыва.

Отец, он был, конечно,
Но как-то быстро сгинул,
Когда увидел картину на яву.

Не по зубам ему
Та ноша оказалась,
В депрессию ушла душа его.

Он беспробудно начал пить,
Конец свой приближая,
Не выдержала печень..

И сгинул с поля жизни,
Как будто и не жил.

Совсем малы вы были
И не успели вы его запомнить.

Она для вас историю придумала
О подвигах его геройских
На боевом посту.

Ушёл на боевое он задание
И не вернулся, и нет могилки,
Чтобы помянуть его.

Сама же взявши воз
Недюженною хваткой
Втянулась всеми силами
И Бога призвала.

Ох, трудно было ей,
Но окружающие люди помогали,
Через людей от Бога помощь шла!

Молитвы были путеводною звездой
У вашей мамочки
В духовности растила вас
И вывела на светлый путь!

Такой секрет я вам открыла -ваша тётя.
Я помогала младшенькой сестрёнке чем могла,
Хоть у самой на тот момент
Уж было семеро по лавкам,
Но слава Богу, с мужем повезло!

Сплотились, как одна семья,
Дома лишь разные.
И если мамочка задерживалась на работе
Ко мне бежали всей гурьбой.

Кормила, как своих детей, росли вы вместе
И для меня вы были как родные,
Никто не обделён был мной.

Сейчас вы взрослые уже, самостоятельные
Имеете вы право правду рода знать.
Уверена, воспримите всё это адекватно.
Другое зрение откроете на мамочку свою.

Таких историй в России -Матушке
Огромное количество,
В каждом городе насобирать их можно,
В каждом уголке.

Благодаря таким отважным матерям
Растут все наши дети.
А что мужчина сильный пол,
Всё это лишь слова одни.

И спору нет, конечно, что есть мужчины,
Кто свято чтит свою семью,
Но это можно отнести лишь к исключению
Из общих наблюдений,
А в основной всей массе, мужчины,
Блудливый, спившийся народ.


Рецензии