Птица из прошлого

Привыкай обходиться без ласковых, бархатных рук
И без этого голоса, тихо звучащего рядом.
Привыкай к леденящему ветру жестоких разлук.
И, увы, не согреться теперь понимающим взглядом.

Привыкай к новой жизни вдали от родимой земли,
Притирайся к укладу, вживайся в свое окруженье.
Будь спокойней, мудрее, но - главное - будь терпелив
К тем, кто учится в танце твоем самым главным движеньям.

Не тревожь свою память тревогами прожитых лет.
Выбирай себе сны поприятней, дороги попроще.
Забывай эту птицу скорее. Ее больше нет.
Улетела она. Не живет уже в солнечной роще.


Рецензии