О злодейке Судьбе
Быть; самими собой,
А жизнь ломает запястье
И нередко к нам ненастье
Гонит ветренной судьбой.
На небосклоне дне беспечных
Внезапно соберется мгла.
Потребует поступков Человечьих,
Проверку устроит Истин вечных,
Чтоб Душа дремать не могла.
Проще отвечать, как все;
Ведь в одном мы колесе.
Трудно решить - напиться,
Жизнь ударит - покатиться,
Забыться в утренней росе...
Смешна комета без хвоста,
Как не упражняйся в художестве.
Без поступков жизнь пуста
И совесть у покорных нечиста;
Нет Счастья в сытом убожестве.
На судьбу злодейку можно злиться,
Под её ударами можно смириться;
Решив, что жизнь нам типо снится,
А может как-то с ней договориться
И к потоку как-то прибицца,
А мож и как ласось убицца...
С кем на краю стану в строю.
Сильна ли выправка Души в бою.
Какое будущее мыслею построю.
Какую песню спою на краю...
Как пройти сквозь игольные уши,
Чтоб сохранить детские Души...
Детям хочется жить теплей,
Не зная треск "живых ветвей"
Свидетельство о публикации №118021901571