Когда выключат тьму...

Когда выключат тьму, то увидим мы свет,
Словно занавес мглу отодвинем, и там
Явит новая эра свой грядущий ответ,
И расставит статистов режиссёр по местам.

Поблудили мы всласть по кривым зеркалам,
Исказив  языки, и глаза искромсав,
И корявые руки пристегнув к рукавам,
Налепили горшков, глину с тиной смешав.

Аз воздаст нам сполна и нальёт посошок,
Впору саван скроит и треух набекрень,
На рожке нам сыграет слепой пастушок,
Поплетёмся за ним, обрывая коренья!

Тогда время придёт, а нас дома нет,
Слой за слоем снимая плёнку с талой воды,
Замесив тесто с кровью, выпекая портрет,
Мы уйдём от души засмеявшись навзрыд.

Когда выключат звук мы узрим тишину,
Связки порваны, связь с небесами в расход,
Ухмыляясь с издёвкой, гуттаперчевый шут,
Нам пророчит последний исход.


Рецензии