Я не летаю уже во сне

Я ведь не летаю уже во сне ....
Телом тяжела с годами стала   ...
А пара крыльев моих на спине   
Поистрепалась вся и отпала .....
 
Теперь свысока на двор не взглянуть,
НЕ вспорхнуть над родною хатою   
Собаку ,что  похожа так на копну ,
Гладить  с мордой очень лохматою ...

Вновь опуститься  бы мне на трубу
И ,крылом не задевая сливу ...
Глянуть , пампушки отец поутру
Как ест ,обмакивая в подливу ....

Как к скотине, ёжась в знобкую рань
Мама с пойлом в ведёрке выходит   ...
Под стрехой на нитке висит  тарань ,
Даже уже подвялилась вроде  ...

Носит  отец с поленницы дрова   
И в  печь суёт  ,что за ночь остыла   .
Сам себе  под нос бормочет слова...
Та "зарядка" ему уж постыла ...

Всё было вот так полвека назад    ....
В закуточке визжал поросёнок  ...
В наш сливовый выбегала я сад  ,
Чуть потирая глаза спросонок ....
   
Как-будто только  вчера началась
Жизнь моя вот отсюда истоком   ,
Да таким быстротечным потоком   ,
И неспокойным электротоком   
Лихо над Землёй родной пронеслась    !!!!!


Рецензии