Лютень
Снова в сердце бродит одиночество.
Вьюги убаюкали снега,
Крепко спят .Им ничего не хочется…
Лоси потревожили стога,
Что остались с лета на болотине.
Волчий вой прорвётся иногда,
И следы так близко у поскотины
На январь ,не радостный прогноз…
Славится наш лютень холодами.
Мёрзнет всё, особенно мой нос,
Вот и пью чаёк я с пирогами…
Выбегу вновь за охапкой дров,
Но мороз не дремлет, не обманешь.
Лишь одна печурочка- любовь,
Греет всё, что только пожелаешь…
2018
Свидетельство о публикации №118021901331