вконтакте

Если лукавлю, я прошу, друзья, поправьте.
Может и впрямь, так велика она:
кто-то сказал: царит неискренность в контакте,
мол, здесь пустая трата времени одна.

А надо ль с тем неискренность оспорить,
кто, мыслив прагматично и всерьёз
и находясь у хладнокровия в фаворе,
лишь мысли единиц до нас донёс,

с тем, кто привык воспринимать как маску
взаимный отклик бескорыстных чувств,
кто откровенность отвергал с опаской,
тень бросив в спину светлому лучу?

Тот, кого в людях не постигло озарение,
едва ли сделал жизнь свою ценней.
Воистину достоин сожаления
погрязший в недоверии грязных дней.

Кто сеет панику в душе, едва ль ей нужен,
чуждый людской сердечной простоте
пожнёт предвзятого общения ужас
и стойкий на любовь иммунитет.

Всегда изобличая правду ложью,
он не способен посмотреть в глаза
воображаемо, чтоб не тревожить,
что может только сердце подсказать.

Я в соцсетях или от них в свободе
чисто сердечного общения хочу!
Пусть в жертву не падут капризной моде
и добро-совестность, и чело-вечность чувств!


Рецензии
вот да,я тоже за искренность чувств и их выражения ) так им, так! )

Алиса Нет 13   31.03.2018 19:14     Заявить о нарушении
Да!.. Так им:)

Антуан Де Ла Мармот   31.03.2018 23:56   Заявить о нарушении