Каждый получает то, чего достоин,

Каждый получает то, чего достоин,
Убедился в этом нынче лишний раз,
Кто талантлив и, ещё, не лежебока
Тот и счастлив будет, будет и богат...

Ну а тот, кто булыганом неподвижным,
Баобабом проживает тыщу лет ,
Пусть не просит и  не требует от жизни,
Пусть довольным  будет за бесплатный свет....

Так что не рыдать над треснутым корытом
Надо, жизнь, смотри, сверкает новизной,
А бежать скорей -  дороги все открыты,
За своею не забытою мечтой...
---
Ну, а мне, чего там, жизнь уже исходит
По глиссаде на дешёвенький погост...
Правда, мысль - дадут пожить ещё коль  боги ,
То не раз сумею выйти на помост...


Рецензии
Александр, добрый день! Интересные, искренние размышления! Вдохновения, здоровья, счастья, удачи и всех благ! С теплом и уважением, Валерий.

Валерий Денисов   19.02.2018 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
С благодарностью, Александр.

Краснов Аа   19.02.2018 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.