счастье во сне

Во сне привиделось мне счастье
(был труден день и крепок сон).
В тот сон неведомою властью
я был насильно вовлечён.

Из клетки птичкой упорхнула
ты, где химеры да враньё,
и в мыслях сонных намекнула,
что где-то счастье и моё!..

Взывало сонное расстройство
сменить на радостях беду,
но не пускало беспокойство,
что чьё-то счастье я краду:

для двух влюблённых переливом
окрасив вешнюю зарю,
себя я осознал счастливым,
поняв, что счастье им дарю!..

Как будто ветреная сила
всё расшвыряла, не спеша.
Не стал я сказочно счастливым,
но сном очищена душа!

Во сне привиделось мне счастье.
Был крепок сон. Ушло оно -
пир грёз жестоко-безучастно
прервал будильника звонок!

И в ту же самую минуту,
развеяв сонные мечты,
о, Счастье!... где-то, почему-то
мне не во сне приснилась Ты!
08/11/17


Рецензии