***

На мелИ на мЕли
Почивать тебе ли,
Хороводить в соснах - трех, чужих со сна?
Ни тебе ли разум
Прикрутили сразу
С яселек младенчих, девица-весна?

Мудрая не в меру,
Растеряла веру,
Позабыла совесть, разбросала стыд.
Вскочишь на рассвете:
"Вдруг меня приветит,
Милый под оконцем под моим стоит?"

Глупое сердечко,
Глянь ка за крылечко!
Нет того милого, дрыхнет по утру.
Что с тобою сталось?
- Подурнела малость.
С дуру полюбила, дурой и помру!


Рецензии